Staatstheater Meiningen
Menü Tickets

Theatergastronomie

Pausencatering
Vor der Vorstellung und in der Pause werden Getränke und Häppchen in den Foyers angeboten.


Theaterrestaurant

Bitte beachten:

  • Am 18.05.2023 / Christi Himmelfahrt bleibt das Restaurant geschlossen.

Freuen Sie sich auf regionale Küche und internationale Speisen.
Für Reservierungen (aktuell ausschließlich Gruppen ab 20 Personen und vorab gebuchte Feierlichkeiten oder Reisegruppen) wenden Sie sich bitte an: Staatstheater.Meiningen@web.de, auch unter 0171-20 65 464.

Ebenso sind Bestellungen für das Foyer und die Kammerspiele möglich.
Wo? Direkt hinter dem Staatstheater (Zugang auch über Englischen Garten)


Gerichte

Suppen

Zwiebelsuppe mit Käsetoast

5,90 €

Lauch-Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs

6,90 €

 

Kalte Vorspeisen

Kalbspastete mit Preiselbeeren

11,90 €

Tatar vom Lachs mit Avocado

14,50 €

 

Warme Vorspeisen

Polnische Piroggen - gefüllte Teigtaschen

12,50 €

Gebackener Ziegenkäse mit Apfel-Chutney und grünen Linsen

14,50 €

Rote-Bete-Carpaccio mit Stremellachs unter der Kräuterkruste

16,00 €

 

Salate

Griechischer Salat mit Fetakäse

11,50 €

Caesar Salat - wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust oder Lachsstreifen

14,00 €

 

Vegetarische Gerichte

Tagliolini mit Waldpilzrahm, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Parmesan

16,90 €

Thüringer Bratkloß mit mediterranen Pfannengemüse (vegan)

15,90 €

 

Kloßgerichte
Wahlweise mit Thüringer Klößen oder hausgemachten Serviettenkloß

Rinderroulade mit Apfelrotkohl

18,50 €

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Thymian und Apfelrotkohl

21,00 €

Wildgulasch mit Klößen und Preiselbeer-Birne

21,00 €

Knusprige Ente mit Klößen und Apfelrotkohl

22,00 €

 

Fischgerichte aus Fluss und Meer

Ostseefischteller mit Salzkartoffeln und Kräuterdip

17,00 €

Zanderfilet mit glasierten Möhren auf Fischschaum

mit Kartoffelragout und Trüffelöl

19,90 €

Lachsfilet in Mohn gebraten, mit Julienne Gemüse

und Schlesischen Klößen

21,90 €

 

Hauptgänge aus Topf und Pfanne

Thüringen-Teller mit Rostbrätel, Schmorzwiebeln, Bratwurst und Bratkartoffeln

17,90 €

Schweineschnitzel mit Würzfleisch überbacken oder mit Pilzrahm und Pommes Frites

18,50 €

Kalbsschnitzel mit Preiselbeeren, Pommes Frites und Salatteller

21,00 €

Gebratene Perlhuhnbrust auf Selleriepüree mit Rotweinsoße

21,00 €

Rumpsteak vom Black Angus Rind mit Kräuterbutter und Steakhouse Pommes

27,00 €

 

Dessert

Crème Brûlée

6,00 €

Panna Cotta

6,00 €

 


Hier finden Sie die komplette Speisen- und Getränkekarte.