Theatergastronomie
Pausencatering
Vor der Vorstellung und in der Pause werden Getränke und Häppchen in den Foyers angeboten.
Theaterrestaurant
Unser Staatstheater hat zum 1. November 2022 wieder ein Theaterrestaurant! Freuen Sie sich auf regionale Küche und internationale Speisen.
Für Reservierungen, Feierlichkeiten oder Reisegruppen wenden Sie sich bitte an: Staatstheater.Meiningen@web.de, auch unter 0171-20 65 464. Ebenso sind Bestellungen für das Foyer und die Kammerspiele möglich. Wir finden: eine tolle Bereicherung für Ihren gelungenen Theaterabend!
Wo? Direkt hinter dem Staatstheater (Zugang auch über Englischen Garten)
Öffnungszeiten:
Mo/Mi/Do/Fr/Sa/So: 17-22 Uhr
So auch: Mittagstisch ab 12 Uhr
Di: Ruhetag
Gerichte
Suppen
Zwiebelsuppe mit Käsetoast |
5,90 € |
Lauch-Kartoffelcremesuppe mit Räucherlachs |
6,90 € |
Kalte Vorspeisen
Kalbspastete mit Preiselbeeren |
11,90 € |
Tatar vom Lachs mit Avocado |
14,50 € |
Warme Vorspeisen
Polnische Piroggen - gefüllte Teigtaschen |
12,50 € |
Gebackener Ziegenkäse mit Apfel-Chutney und grünen Linsen |
14,50 € |
Rote-Bete-Carpaccio mit Stremellachs unter der Kräuterkruste |
16,00 € |
Salate
Griechischer Salat mit Fetakäse |
11,50 € |
Caesar Salat - wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust oder Lachsstreifen |
14,00 € |
Vegetarische Gerichte
Tagliolini mit Waldpilzrahm, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Parmesan |
16,90 € |
Thüringer Bratkloß mit mediterranen Pfannengemüse (vegan) |
15,90 € |
Kloßgerichte
Wahlweise mit Thüringer Klößen oder hausgemachten Serviettenkloß
Rinderroulade mit Apfelrotkohl |
18,50 € |
Geschmorte Kalbsbäckchen mit Thymian und Apfelrotkohl |
21,00 € |
Wildgulasch mit Klößen und Preiselbeer-Birne |
21,00 € |
Knusprige Ente mit Klößen und Apfelrotkohl |
22,00 € |
Fischgerichte aus Fluss und Meer
Ostseefischteller mit Salzkartoffeln und Kräuterdip |
17,00 € |
Zanderfilet mit glasierten Möhren auf Fischschaummit Kartoffelragout und Trüffelöl |
19,90 € |
Lachsfilet in Mohn gebraten, mit Julienne Gemüseund Schlesischen Klößen |
21,90 € |
Hauptgänge aus Topf und Pfanne
Thüringen-Teller mit Rostbrätel, Schmorzwiebeln, Bratwurst und Bratkartoffeln |
17,90 € |
Schweineschnitzel mit Würzfleisch überbacken oder mit Pilzrahm und Pommes Frites |
18,50 € |
Kalbsschnitzel mit Preiselbeeren, Pommes Frites und Salatteller |
21,00 € |
Gebratene Perlhuhnbrust auf Selleriepüree mit Rotweinsoße |
21,00 € |
Rumpsteak vom Black Angus Rind mit Kräuterbutter und Steakhouse Pommes |
27,00 € |
Dessert
Crème Brûlée |
6,00 € |
Panna Cotta |
6,00 € |
Hier finden Sie die komplette Speisen- und Getränkekarte.